移民支招 留学生毕业后如何留下来?

编辑:haiqiang 来源:新华网
发布时间:2016/07/07 1781次浏览

图片6qqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg

又到一年毕业时,对于留学生来讲不仅要考虑是继续深造还是毕业工作,还要考虑的是回国与不回国的问题。如果不想再回国,那么如何能够顺利留下来就是他们最关心的问题了。

美国、英国、加拿大、澳洲一直以来都是留学首选地,那么分享一下这几个国家都有哪些政策能让留学生顺利留下来。

加拿大篇

加拿大对优秀人才的需求基本是不变的,每年给技术移民的配额也比较多。根据加拿大联邦政府现行的规定,国际学生全日制学习2年以上并获得大专以上文凭,可获批最长3年的工作签证,工作满半年或以上即可申请经验类别移民(具体根据各省的移民政策而定)。

当然除此之外也可以考虑投资移民,如果父母有一定资金实力并且是公司高管或者公司股东,那么就可以全家拿身份了。

加拿大相对来说类别很多,不难选出适合你的移民方式。

美国篇

美国毕业后有实习期,留学生会申请到OPT(实习签证)找工作,OPT一般为一年,有的专业会更久一些,到期后就需要抽签拿到工作签证,现在工签的中签几率只有1/3,所以还得凭运气。如果顺利拿到工签,有了一定工作经验后可以申请EB2和EB3类移民。

当然美国投资移民还是相对便捷的方式,50万美金投资商业项目全家移民,若是申请早,在毕业的时候拿到身份,就没有后顾之忧了。

澳洲篇

如果学生在澳洲所学专业是技术移民职业清单上的,那么恭喜,毕业后只要符合移民局对技术移民的要求,就可以直接申请技术移民了。

当然,如果学生在毕业期间就能尽快找到能够担保自己的澳洲雇主,并且雅思成绩达标,也可以申请475类别的雇主担保移民。

如果学生家长有移民打算,也可以申请投资移民,这样就可以直接带孩子一同拿到身份,解决了毕业之后的后顾之忧。

英国篇

在英国获得学士学位(或者研究生学位证书和教育文凭)的毕业生适合申请第二层级签证Tier2 (技术工作者skilledworker),这要在签证到期前在英国境内提交申请。

你必须获得雇主的正式聘用,并且工资达到最低要求。一旦辞职或被解雇,这份工作许可立刻作废,工作签证也同时作废。此时,你必须在28天内找到新工作,并开始申请工作许可,否则必须离境。

英国也有创业移民或投资移民,如果愿意在英国成立公司,投入20万英镑以上即可。投资移民200万英镑投资债券全家获身份

延伸阅读

关键字

微信公众号

UCSE北美高中

关注UCSE北美高中微信号,每日获得最新留学资讯。扫描二维码,或搜索UCSE北美高中。